Первые блюда

Простые капустные оладьи с соусом

Оладьи из капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Европа
By - Обслуживает: 4 порции
Время подготовки: 10 минут Total Time: 45 минут

Как приготовить домашние оладьи из капусты с соусом у себя дома для всей семьи? С каким соусом подавать капустные оладушки лучше всего?

Ингредиенты блюда

  • 500 грам. белокочанной капуты
  • 2 стебля зеленого лука
  • 4 Куринных яйца
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 200 граммов пшеничной муки
  • Поваренная соль
  • Растительное масло для жаренья
  • Для соуса
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 желток
  • 1/2 столовую ложку горчицы
  • 2 ст.л. свежевыжатый сок лимона
  • Мелкая соль
  • Острый перец
  • Красная паприка

Инструкция

1

Капусту и зеленый лук промыть и обсушить, лук мелко нарезать,

2

Капусточку тонко нашинковать и руками обмять со щепоткой соли.

3

В миске смешать яйца с 1 ст.л. растительного масла и соевым соусом,

4

Добавить немного соли и порциями подмешать муку.

5

Добавить капусту и лук, всё тщательно перемешать.

6

На сковороде нагреть небольшое количество растительного масла и порционно обжарить оладьи отсаживая по 1 столовой ложке капустного теста.

7

Для нежного соуса желток необходимо растереть горчицей и соком лимона и, вливая постепенно тонкой струйкой растительное масло,

8

Взбить до консистенции сметаны.

9

Добавить кухонную соль, острый перец и паприку по вкусу.

10

Готовые оладьи подать на обеденный или праздничный стол c соусом.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

Соус можно заменить на обычную сметану.

Не знаете, что подать на первое блюдо чтобы удивить гостей?

Вам также может понравиться