Простое песочное печенье
Ingredients
- Пшеничная мука — 220 г
- Сливочное масло — 100 г
- Теплая питьевая вода — 40–50 мл
- Песочный сахар — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску насыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло.
2
Тщательно перемешиваем.
3
Наливаем теплую воду и опятьТщательно перемешиваем.
4
Муку просеиваем и добавляем в миску небольшими порциями. Насыпаем разрыхлитель.
5
Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто.
6
Кусочки теста скатываем трубочками и делаем заготовки в виде капель.
7
Запекаем в духовке при температуре 180–190 ºC примерно пятнадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко