Просто сырники домашние
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак. (200 мл)
- Свежий творог — 0.5 кг
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
В зависимости от жирности творога варьируйте количество муки.
Чем жирнее творог, тем меньше нужно муки.
Размять творог вилкой, добавить сахар, соль, яйцо.
Постепенно всыпать муки, замешивая тесто.
Если хотите нежные сырники, муки берите меньше.
Тесто скатать в колбаску на присыпанной мукой поверхности, нарезать на кусочки с палец толщиной.
Из кусочков сформировать лепешки.
Обжаривать сырники домашние с обеих сторон в растительном масле.
Подавать, как обычно, со сметаной.
Питание
-
264 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Просто сырники домашние»?
— Пшеничная мука — 1 стак., (200 мл) Свежий творог — 0.5 кг, Яйца — 1 шт. • Растительное масло — 4 ст. л., Песочный сахар — 2 ст. л., Мелкая соль — 5 г
Сколько минут готовится просто сырники домашние?
— Просто сырники домашние можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «Просто сырники домашние»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 264 ккал.
Какие должны быть Готовые сырники?
— Мягкая текстура внутри Когда разламываешь сырник, внутри он должен оставаться мягким. В зависимости от творога, от того, насколько он развалистый, и от количества муки складывается текстура. Разрез вилкой должен получиться не однородным и плотным, а кремовым и мягким: внутри вы должны видеть все-таки творог.
Как лепить сырники чтобы они не прилипали к рукам?
— Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно отжать предварительно творог в марле либо купить нежирный творог. Творог высокой жирности, вероятно, будет липнуть к рукам и прилипать к сковородке. Приготовить сырники из такого творога, чтобы они не растекались на сковородке, крайне сложно.
Почему сырники если они из творога?
— Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники», см. «сир».
Как сделать чтобы сырники не прилипали к сковороде?
— Чтобы сырники не прилипали к сковороде, тесто должно быть густым, а перед жаркой следует тщательно запанировать каждый сырник в муке. Не перебарщивайте с сахаром! Он сделает тесто жидким, и сырники потеряют форму. На 400 г творога достаточно будет 0,5-1 ст.
Почему сырники если они из творога?
— Слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог, но в русском языке рано перестало употребляться в последнем значении. Название «сырники» является в нём украинизмом, вытеснившим этимологическое «творожники», см. «сир».