Профитроли с муссом из запечённого баклажана
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- Баклажан 2 шт.
- Сыр творожный 150 гр.
- Кинза 30 гр.
- Лимонный сок 1/2 лимона
- Перец чили молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 220 градусов.
Приготовить заварное тесто: в сотейнике нагреть воду, сливочное масло, добавить соль, сахар и довести до кипения на среднем огне.
Как только смесь закипит, перелить её в глубокую чашу и ввести частями просеянную муку.
Тщательно вымесить тесто до однородности деревянной ложкой.
Продолжать вымешивать, пока тесто не станет отлипать от стенок.
Слегка остудить тесто и вбить яйца одно за другим.
Вымешивать тесто после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее.
Удобнее всего использовать для этого погружной блендер или миксер с S-образной насадкой.
При замесе теста может понадобиться чуть меньше или больше яиц, поэтому третье яйцо нужно разбить в отдельную миску, слегка взбить вилкой и добавлять небольшими порциями к основной массе.
Консистенция теста такова, что при формировании профитролей на противне они не должны расползаться.
Застелить противень пергаментом.
При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадить небольшие профитроли (диаметром примерно 3 см.) на расстоянии 4-5 см.
друг от друга.
Выпекать в течение 8 мин., затем снизить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать профитроли до готовности ещё 10 мин.
до золотистого цвета.
Вынуть и остудить их.
Важно: единовременно в духовке может находиться только один противень с профитролями.
Баклажаны вымыть.
Проткнуть их вилкой в нескольких местах.
Уложить целые неочищенные баклажаны на решётку (под неё поставить противень) и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 мин.
Как только баклажаны пропекутся и станут мягкими, остудить их и очистить.
Приготовить начинку: смешать до однородного состояния в чаше блендера баклажаны, творожный сыр, кинзу, лимонный сок, соль, перец.
Когда начинка будет готова можно заполнять ей профитроли.
Не полностью срезать верхушку профитролей и при помощи кондитерского мешка или ложки заполнить их начинкой-муссом.
Подавать охлаждёнными.
Профитроли с муссом готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
139 Калорий
-
11,49g Углеводы
-
8,65g Жиров
-
3,87g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко