Праздничная курица, фаршированная блинами с грибами и фаршем
Ingredients
- Тушка курицы - 1,5 кг.
- Майонез - 100 г.
- Кетчуп - 100 г.
- Для блинной начинки:
- Грибы свежие - 200 г.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Лук - 1 шт.
- Мокровь - 1 шт.
- Перец - по вашему вкусу
- Для блинов: Пшеничная мука - 1 ст.л
- Свежее молоко - 1 ст.л
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - 0,5 ч.л.
- Пищевая сода - 0,5 ч.л.
- Песочный сахар - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить праздничная курица, фаршированная блинами с грибами и фаршем.
Снимите с курицы кожу .
Ножки и крылья надрезаем с внутренней части тушки .
Полностью не отрезайте их .
Снимайте кожу чехлом, держа её руками, отделяйте от кожи мясо .
Надрез проходит по внутренней части .
Делать нужно аккуратно и не спеша .
Из куриного мяса сделайте фарш, перекрутив его блендером или мясорубкой .
Посолите, поперчите его .
Грибы порезать, отварить 10 минут .
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке .
В сковороду с маслом выкладываем грибы, фарш и тертую морковь, обжариваем до момента, когда фарш посветлеет .
Огонь небольшой .
Добавляем мелко порезанный лук , солим, перчим .
Обжариваем до готовности .
Жарим блины .
Взбить венчиком яйцо, соль, сахар, соду, молоко .
Добавить муку, её нужно посеять предварительно .
Ещё раз взбить венчиком .
Обжариваем с 2-х сторон каждый блин по минуте на сковороде .
Кладём на каждый блинчик начинку, заворачиваем трубочкой .
Курицу внутри и снаружи необходимо смазать .
Смешать майонез и кетчуп .
Промазать её внутри половиной смеси .
Наполнить аккуратно блинами и зашить разрез нитками .
Теперь снаружи смазать курицу 2-й половиной смеси .
Посолить, поперчить .
Духовка t 200°C .
Кладём на противень курочку и запекаем .
В среднем примерно один час .
Выложите на плоское блюдо курочку, украсьте по усмотрению .
Курочка в разрезе .
Сочетание - супер! Очень вкусно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко