Пожарские котлеты от Ольги Сюткиной
Ingredients
- 800 граммов фарша из куриного мяса
- 200 граммов белого черствого хлеба без корки
- 200 миллилитров охлаждённых сливок 20% жирности
- 150 граммов замороженного сливочного масла
- половина классического замороженного пшеничного батона для панировки
- топленое масло для обжарки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Хлеб замочите в сливках. Слегка отожмите. Куриное мясо дважды прокрутите через мясорубку. Первый раз без хлеба, второй вместе с хлебом.
2
Фарш посолите. В несколько приемов натрите замороженное сливочное масло, каждый раз перемешивая фарш вилкой. Уберите фарш в холодильник на 1 ч.
3
Замороженный батон натрите на крупной тёрке и крошки подрумяньте в духовке при 160 °С.
4
Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и обваляйте их в подготовленной панировке.
5
В сковороде прогрейте топленое масло и обжарьте котлеты по 2 мин.ы с каждой стороны.
6
Переложить в форму для запекания и запекайте в духовке при 160 °С, 15-20 мин.. Подавайте горячими.