Счётчик Яшы
Пожарские котлеты от Ольги Сюткиной, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пожарские котлеты от Ольги Сюткиной

Рецепты » Второе блюдо » Пожарские котлеты от Ольги Сюткиной

Пожарские котлеты от Ольги Сюткиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 штук
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800 граммов фарша из куриного мяса
  • 200 граммов белого черствого хлеба без корки
  • 200 миллилитров охлаждённых сливок 20% жирности
  • 150 граммов замороженного сливочного масла
  • половина классического замороженного пшеничного батона для панировки
  • топленое масло для обжарки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хлеб замочите в сливках. Слегка отожмите. Куриное мясо дважды прокрутите через мясорубку. Первый раз без хлеба, второй вместе с хлебом.

2

Фарш посолите. В несколько приемов натрите замороженное сливочное масло, каждый раз перемешивая фарш вилкой. Уберите фарш в холодильник на 1 ч.

3

Замороженный батон натрите на крупной тёрке и крошки подрумяньте в духовке при 160 °С.

4

Мокрыми руками сформируйте овальные котлеты и обваляйте их в подготовленной панировке.

5

В сковороде прогрейте топленое масло и обжарьте котлеты по 2 мин.ы с каждой стороны.

6

Переложить в форму для запекания и запекайте в духовке при 160 °С, 15-20 мин.. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться