Повидло из клубники на зиму
Ingredients
- Клубника — 500 гр.
- Сахарный песок — 300 гр.
- Лимонный сок — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки.
Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, чтобы лакомство получилось однородным и тягучим.
Я предпочитаю готовить повидло из домашней клубники, которую можно найти на рынке.
В супермаркетах продается сорт, специально выведенный для транспортировки, который обладает лишь красивой текстурой, но вкуса и аромата у него нет.
По желанию, в десерт можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту - это нивелирует вкус повидла, и в нем явственнее проступает сладость.
Клубничное лакомство отлично подойдет как начинка для пирогов, булочек, круассанов и блинов.
В сезон сбора можно заготовить целую кладовую вкусного повидла из клубники, если у вас есть своя плантация клубники! Итак, подготовим для приготовления повидла из клубники на зиму и начнем кулинарить! Ягоды клубники освободим от хвостиков и обязательно промоем в воде, удаляя загрязнения.
Пересыпем массу в глубокую емкость с очень высокими бортиками.
Засыпем сахарным песком.
На этом этапе добавим лимонную кислоту или лимонный сок.
Измельчим погружным блендером клубнику с сахаром в пюре, стараясь не пропустить ни одной ягодки.
Перельем клубничное пюре в сотейник и поместим емкость на плиту.
Доведем до кипения и уменьшим огонь до минимального.
Протомим массу примерно 25 мин., время от времени перемешивая, чтобы она не пристала ко дну.
Повидло считается полностью готовым, когда оно изменит свой цвет и станет тягучим, словно мед.
Простерилизуем банки с крышками на водяной бане или в духовом шкафу и перельем в них густое и ароматное повидло из клубники.
Сразу же закрутим банки горячими крышками или же закатаем ключом для консервации.
Перевернем банки дном вверх, укутаем пледом и дадим им остыть в таком положении.
При остывании лакомство станет ещё более густым, практически как желе.
Остывшие баночки с повидлом из клубники на зиму перенесем в кладовую и достанем с приходом холодов, чтобы подать к воздушной выпечке.
При открытии такой заготовки одного летнего аромата достаточно для поднятия настроения с самого утра! Приятного вам зимой!
Питание
-
128 Калорий