Счётчик Яшы
Повидло из клубники на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт повидла из клубники на зиму

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт повидла из клубники на зиму

Повидло из клубники на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 31
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Клубника — 500 гр.
  • Сахарный песок — 300 гр.
  • Лимонный сок — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки.

2

Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, чтобы лакомство получилось однородным и тягучим.

3

Я предпочитаю готовить повидло из домашней клубники, которую можно найти на рынке.

4

В супермаркетах продается сорт, специально выведенный для транспортировки, который обладает лишь красивой текстурой, но вкуса и аромата у него нет.

5

По желанию, в десерт можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту - это нивелирует вкус повидла, и в нем явственнее проступает сладость.

6

Клубничное лакомство отлично подойдет как начинка для пирогов, булочек, круассанов и блинов.

7

В сезон сбора можно заготовить целую кладовую вкусного повидла из клубники, если у вас есть своя плантация клубники! Итак, подготовим для приготовления повидла из клубники на зиму и начнем кулинарить! Ягоды клубники освободим от хвостиков и обязательно промоем в воде, удаляя загрязнения.

8

Пересыпем массу в глубокую емкость с очень высокими бортиками.

9

Засыпем сахарным песком.

10

На этом этапе добавим лимонную кислоту или лимонный сок.

11

Измельчим погружным блендером клубнику с сахаром в пюре, стараясь не пропустить ни одной ягодки.

12

Перельем клубничное пюре в сотейник и поместим емкость на плиту.

13

Доведем до кипения и уменьшим огонь до минимального.

14

Протомим массу примерно 25 мин., время от времени перемешивая, чтобы она не пристала ко дну.

15

Повидло считается полностью готовым, когда оно изменит свой цвет и станет тягучим, словно мед.

16

Простерилизуем банки с крышками на водяной бане или в духовом шкафу и перельем в них густое и ароматное повидло из клубники.

17

Сразу же закрутим банки горячими крышками или же закатаем ключом для консервации.

18

Перевернем банки дном вверх, укутаем пледом и дадим им остыть в таком положении.

19

При остывании лакомство станет ещё более густым, практически как желе.

20

Остывшие баночки с повидлом из клубники на зиму перенесем в кладовую и достанем с приходом холодов, чтобы подать к воздушной выпечке.

21

При открытии такой заготовки одного летнего аромата достаточно для поднятия настроения с самого утра! Приятного вам зимой!

Питание

  • 128 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться