Постный муссовый торт
Ingredients
- Миндаль — 50 г
- Финики — 50 г
- Кокосовая стружка — 3 ч. л
- Миндальное Свежее молоко (можно заменить любым растительным Свежее молоком или водой) — 1 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Свежее кокосовое молоко — 200 мл
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Агар — агар — ½ ч. л
- Кленовый сироп — 2 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Порошок матча — ¾ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты для основы сложить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.
2
Масса должна держать форму при сдавливании.
3
Переложить крошку в форму и хорошо утрамбовать основание.
4
В сотейник налить кокосовое молоко, добавить агар-агар, довести массу до кипения.
5
Подержать на среднем огне 3–4 минуты, помешивая.
6
Снять с огня, добавить соль, кленовый сироп, ванильный экстракт, сок лимона и немного остудить (в течение примерно 3 минут).
7
Добавить порошок матча и тщательно размешать венчиком.
8
Вылить массу на основу и убрать в холодильник до застывания.
9
Декорировать по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко