Постные блюда/ Торты

Постный муссовый торт

Постный муссовый торт

Постный муссовый тортПостный муссовый тортПостный муссовый тортПостный муссовый тортПостный муссовый торт (Пока оценок нет)
Постный муссовый торт Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Миндаль — 50 г
  • Финики — 50 г
  • Кокосовая стружка — 3 ч. л
  • Миндальное Свежее молоко (можно заменить любым растительным Свежее молоком или водой) — 1 ст. л
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Свежее кокосовое молоко — 200 мл
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Агар — агар — ½ ч. л
  • Кленовый сироп — 2 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Порошок матча — ¾ ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Все ингредиенты для основы сложить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки. Масса должна держать форму при сдавливании. Переложить крошку в форму и хорошо утрамбовать основание.

2

В сотейник налить кокосовое молоко, добавить агар-агар, довести массу до кипения. Подержать на среднем огне 3–4 минуты, помешивая.

3

Снять с огня, добавить соль, кленовый сироп, ванильный экстракт, сок лимона и немного остудить (в течение примерно 3 минут).

4

Добавить порошок матча и тщательно размешать венчиком.

5

Вылить массу на основу и убрать в холодильник до застывания. Декорировать по желанию.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться