Счётчик Яшы
Муссовый торт Клубника-мята — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Муссовый торт

Муссовый торт Клубника-мята

Муссовый торт Клубника-мята

Муссовый торт Клубника-мята

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 950 гр
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 12 ч.

Ingredients

  • Для бисквита потребуется.
  • яйцо 1 шт.
  • сахарная пудра 70 гр.
  • Миндальная мука 70 гр.
  • пшеничная мука 10 гр.
  • крахмал кукурузный 10 гр.
  • масло растительное 15 гр.
  • масло сливочное 10 гр.
  • Для мятного ганаша возьмите:
  • свежие сливки 33% 60 гр.
  • мята 10 листиков
  • лайм цедра 1/2 шт.
  • желатин листовой 1 гр.
  • шоколад белый 50 гр.
  • сок лайма 20 гр.
  • Для клубничного компоте потребуется:
  • клубника 150 гр.
  • желатин листовой 3 гр.
  • пектин 3 гр.
  • песочный сахар 30 гр.
  • сок лайма 1 ч.л.
  • Для мусса со сливочным сыром потребуется:
  • Питьевая вода 25 гр.
  • песочный сахар 60 гр.
  • Желток яичный 2 шт.
  • Желатин листовой 10 гр.
  • Свежие сливки 33% 150 гр.
  • сыр сливочный 200 гр.
  • Для зеркальной глазури потребуется:
  • Свежее молоко 35 гр.
  • Свежие сливки 33% 20 гр.
  • Ягоды пюре 50 гр.
  • Песочный сахар 35 гр.
  • шоколад белый 160 гр.
  • желатин листовой 4 гр.
  • краситель пищевой 2 капли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для бисквита.

2

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

3

Яйцо взбить с сахарной пудрой в пышную массу с помощью миксера.

4

В яичную массу просеять миндальную муку, пшеничную муку и крахмал.

5

Перемешать складывающими движениями силиконовой лопаткой, стараясь сохранить объём теста.

6

Сливочное масло растопить, смешать с растительным.

7

Оба вида масла добавить к тесту, осторожно перемешать.

8

Кондитерское кольцо диаметром 14-16 см обернуть фольгой, формируя дно.

9

Можно использовать разъёмную или силиконовую форму.

10

Вылить тесто в кольцо.

11

Выпекать в середине разогретой духовки около 20 мин. до слегка золотистого цвета.

12

Остудить в кольце, затем вынуть бисквит, завернуть в плёнку, убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.

13

Подготовить ингредиенты для мятного ганаша.

14

Снять цедру с половинки лайма.

15

Листики мяты промыть и мелко нарезать.

16

Сливки нагреть с цедрой лайма и мятой, снять с огня и оставить на 30 мин.

17

Желатин замочить в стакане холодной воды на 5 мин.

18

Сливки довести до кипения, убавить огонь до минимума, добавить шоколад.

19

Помешивать, пока шоколад не растопится.

20

Добавить желатин, перемешать.

21

Ганаш перелить в высокий стакан, добавить сок лайма, пробить погружным блендером до однородности.

22

Кондитерское кольцо диаметром 14 см обтянуть пищевой плёнкой, формируя дно.

23

Поставить на плоскую поверхность – подложку для торта или досочку.

24

Вылить ганаш.

25

Вместе с подложкой убрать в морозилку на 1 час.

26

Подготовить ингредиенты для компоте.

27

Ягоды промыть.

28

Желатин замочить в стакане холодной воды на 5 мин. 100 гр ягод пюрировать, оставшиеся 50 гр нарезать крупно.

29

Пюре и ягоды нагреть в сотейнике до закипания.

30

Пектин смешать с сахаром, добавить в горячее пюре.

31

Варить на среднем огне 3-5 мин.

32

после закипания.

33

Пюре начнёт густеть, стекать с ложки большой каплей.

34

Снять с огня, желатин отжать.

35

К горячему пюре добавить желатин и сок лайма.

36

Помешивать до растворения желатина.

37

Остудить 30 мин.

38

Вылить компоте на застывший мятный ганаш, разровнять.

39

Убрать в морозилку на 2-3 часа.

40

Подготовить ингредиенты для мусса.

41

Сливки и сыр достать из холодильника.

42

Желатин замочить на 5 мин. в стакане холодной воды.

43

Воду и сахар поместить в сотейник и поставить на средний огонь, пока не сварится сироп, довести его до 118 градусов.

44

Важно не превышать температуру сиропа и не допускать карамелизации.

45

Сироп должен пузыриться, но сохранять текучесть и прозрачность.

46

Одновременно с закипанием сиропа начать взбивать желтки на высокой скорости миксера.

47

Когда сироп достигнет нужной температуры – 118 градусов – тонкой струйкой влить сироп в желтки, продолжая взбивать.

48

Взбивать массу ещё 5 мин. до пышного крема (патебом).

49

От общего объёма сливок отделить 50 гр, нагреть, снять с огня.

50

Желатин отжать, добавить к горячим сливкам, перемешать до растворения желатина.

51

Сливочный сыр и оставшиеся сливки взбить в однородный крем.

52

Соединить все три части мусса: к сливочно-сырному крему добавить яичный (патебом) и сливки с желатином, перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

53

Для сборки торта можно использовать силиконовую форму для муссовых тортов или кондитерское кольцо диаметром 18 см и высотой 5 см.

54

Кольцо затянуть пищевой плёнкой, формируя дно, расправить неровности.

55

Форму сразу поставить на ровную поверхность, вместе с которой удобно переместить торт в морозилку.

56

На дно формы вылить примерно 2/3 мусса.

57

По центру выложить замороженную начинку (клубничное компоте и мятный ганаш) так, чтобы компоте оказалось снизу.

58

Немного вдавить начинку вкручивающими движениями.

59

Вылить оставшийся мусс.

60

По центру выложить замороженный бисквит, вдавливая его вкручивающими движениями.

61

Чтобы избежать пузырей воздуха между слоями торта, можно немного постучать им о стол вместе с подложкой – так пузыри поднимутся на поверхность.

62

Убрать в морозилку на 8 ч.

63

Сразу подготовить ингредиенты ***Для глазури нам потребуется---. Если нет готового ягодного пюре, пюрировать замороженные ягоды.

64

Желатин замочить в стакане холодной воды на 5 мин.

65

Молоко, сливки, сахар, пюре поставить на огонь, довести до кипения.

66

Добавить шоколад и желатин.

67

Снять с огня.

68

Добавить пару капель красителя.

69

Пробить погружным блендером, накрыть пищевой плёнкой в контакт.

70

Убрать в холодильник на 8 ч.

71

Глазурь подогреть в микроволновке до 40-42 градусов, пробить блендером до однородности.

72

Противень застелить пищевой плёнкой или использовать большую тарелку.

73

Замороженный торт подготовить к покрытию – вынуть из формы и поместить на небольшую баночку или чашку, чтобы глазурь свободно стекала с краёв.

74

Залить замороженный торт тёплой глазурью круговыми движениями.

75

Шпателем или ножом снять остатки глазури с краёв торта.

76

Торт поместить на подложку или тортовницу при помощи шпателя.

77

Убрать в холодильник до полной разморозки (около 1 часа).

78

Декорировать перед подачей. 20.

79

Муссовый торт готов.

80

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 283 Калорий
  • 26,02g Углеводы
  • 17,91g Жиров
  • 5,23g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться