Счётчик Яшы
​Муссовый торт с ягодами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Муссовый торт

Муссовый торт для начинающих

Муссовый торт для начинающих

Простой муссовый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тесто сабле бретон:
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Желток — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для конфи мы берём:
  • Ягоды — 200 г
  • Желатин — 5 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л
  • Песочный сахар — 50 г
  • Для мусса мы возьмём:
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сливки 33 % — 130 мл
  • Желатин листовой — 5 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для глазури нам требуется:
  • Сливки — 110 мл
  • Шоколад (75 % какао) — 70 г
  • Желатин — 5 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, тщательно перемешиваем.

2

Вводим желток и сухие ингредиенты, все перемешиваем.

3

Раскатываем тесто в пласт (круг) толщиной 0,7 мм. Убираем в холодильник на час.

4

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 160° —15 минут и

5

170°C ещё пять минут.

6

Ягоду берём ту, которую любите (можно взять замороженную, можно готовую пятиминутку, но тогда сахар и крахмал не добавляем).

7

Замачиваем листовой желатин в воде (можно использовать порошковый).

8

Ягоды пробиваем блендером, добавляем крахмал и ставим на плиту.

9

Доводим смесь до кипения.

10

Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин.

11

Снова пюрируем блендером.

12

Вливаем в форму и убираем в морозилку до полного застывания.

13

Мусс.

14

Замачиваем листовой желатин.

15

Добавляем в творожный сыр сахар, хорошенько перемешиваем.

16

Взбиваем сливки (90 мл) до состояния сметаны.

17

Берём 40 мл сливок и нагреваем, но не кипятим.

18

Снимаем с огня и вводим отжатый желатин, все перемешиваем и остужаем.

19

Вводим сливки с желатином в сырную массу.

20

Повторно всё перемешиваем.

21

Начинаем порциями вводить взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

22

Вливаем массу в форму.

23

Добавляем замороженное конфи.

24

Убираем в морозилку на шесть часов.

25

Через час вынимаем форму и укладываем основу, слегка вдавив ее в мусс, убираем в морозилку.

26

Глазурь.

27

Замачиваем листовой желатин.

28

Нагреваем сливки, как появятся первые пузырьки — снимаем с огня.

29

Добавляем отжатый желатин и размешиваем.

30

Добавляем шоколад и мешаем до его полного растворения.

31

Даём немного глазури остыть.

32

Достаём муссовый торт, извлекаем из формы, помещаем на решетку и поливаем глазурью.

33

Убираем в холодильник.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться