Торты

Ягодно-творожный муссовый торт

Ягодно-творожный муссовый торт

Ягодно-творожный муссовый тортЯгодно-творожный муссовый тортЯгодно-творожный муссовый тортЯгодно-творожный муссовый тортЯгодно-творожный муссовый торт (Пока оценок нет)
Ягодно-творожный муссовый торт Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для будущей основы требуется:
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 50 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 100 — –120 г
  • Для мусса:
  • Ягоды — 500 г
  • Песочный сахар — 120–150 г
  • Сливки не менее 20% — 200 мл
  • Мягкий творог — 300 грам.
  • Желатин — 20 г
  • Холодная питьевая вода — 100 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

2

Для основы: хорошо взбить яйца с сахаром и солью, просеять муку и аккуратно перемешать.

3

Взять форму 25–28 см, распределить тесто, выпекать при 190ºC 15–20 минут. Остудить.

4

Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут до набухания.

5

Взбить ягоды с сахаром, поставить на огонь и варить до кипения. Снять с огня немного остудить, добавить желатин и перемешать до полного растворения.

6

Влить сливки (или добавить взбитые сливки 33%) и добавить мягкий творог.

7

На остывшую основу в форме вылить будущий мусс и убирать в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

8

После застывания по желанию украсить.

9

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться