Счётчик Яшы
​Шоколадно-черничный муссовый торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Муссовый торт

Шоколадно-черничный муссовый торт

Шоколадно-черничный муссовый торт

Шоколадно-черничный муссовый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль 1 ч. л
  • Какао — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Кипяток — 100 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Для суфле:
  • Маскарпоне — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки (33 — 38%) — 150 мл
  • Черника — 150 г
  • Желатин — 10 г
  • Для крема нужно:
  • Маскарпоне — 400 г
  • Сыр Филадельфия или Натура — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 130 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставить чайник (или просто воду,чтобы она закипела).

2

Духовку разогреть до 200 ºC.

3

В миску просеять муку, какао и добавить все сухие ингредиенты.

4

Хорошо перемешать.

5

К сухим ингредиентам влить молоко, масло и яйцо.

6

Взбить всё миксером примерно 1–2 минуты.

7

К этому моменту вода должна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту.

8

Можно добавлять маленькими порциями, иначе вероятно, что вода будет разлетаться по всей кухне.

9

Все взбить миксером и вылить в форму диаметром 18 см.

10

Выпекать примерно 20–25 минут.

11

Готовность проверить спичкой.

12

Желатин замочить в 30 мл воды и дать набухнуть.

13

Чернику измельчить в блендере.

14

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавляя понемногу сливки, продолжать взбивать, пока масса не станет больше и воздушнее.

15

Желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину, перемешать, добавить всю чернику и ещё раз перемешать.

16

Добавлять порциями чернику с желатином к маскарпоне.

17

Оставить минут на

18

Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры, добавлять порциями сливки и пудру, продолжать взбивать, пока крем не будет воздушным, но крепким.

19

Бисквит разрезать, нижний слой промазать кремом, второй залить муссом, накрыть верхним бисквитом и убрать на 2–3 часа в холодильник.

20

Крем можно сделать 2 раза, сначала для нижнего слоя, а с утра для обмазки торта.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться