Постные щи из свежей белокочанной капусты
Ingredients
- вода - 1,5 л.
- лук - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- капуста - 300 гр
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло ратсительное - 3 ст.л.
- Мелкая соль, молотые специи - по вашему вкусу
- зелень свежая - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить постные щи из свежей белокочанной капусты.
В кастрюлю наливаем нужное количество воды .
Доводим её до кипения, сразу солим .
Параллельно шинкуем белокочанную капусту .
Нарезку из капусты отправляем в кипящую воду, Варим примерно пятнадцать мин..
Очищаем картофель, нарезаем его средними брусочками .
Загружаем картошку в кастрюлю к капусте .
Продолжаем варку .
Морковку натираем, лук измельчаем кубиками .
В сковороду вливаем постное масло .
Когда оно прогреется, выкладываем измельченные овощи .
После 3 минут пассеровки добавляем помидор, измельченный теркой .
Вместе томим овощной состав 5 минут .
Овощную зажарку добавляем в кастрюлю .
Варим до готовности капусты и картофеля .
В конце сдабриваем постные щи молотыми специями и нарезкой из свежей зелени .
Постные щи из белокочанной капусты готовы,
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко