Счётчик Яшы
Постные дрожжевые лепешки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Постные дрожжевые лепёшки

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Постные дрожжевые лепёшки

Постные дрожжевые лепёшки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука 350 гр
  • Быстродействующие сухие дрожжи 7 гр
  • Мелкая соль 1 ч.л.
  • Питьевая вода 250 мл
  • Для чили-масла
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец чили (молотый) 1/2 ч.л.
  • паприка молотая 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать в миске муку, соль, дрожжи и 250 мл тёплой (не более 40 градусов) воды

2

Руки смазать растительным маслом и замесить некрутое тесто

3

Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30 мин.

4

Подошедшее тесто разделить на 4 часикти, присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать лепёшки диаметром около 18 см

5

Нежное и податливое тесто легко поддаётся ручной обработке

6

Разогреть сковороду

7

На сухой сковороде быстро выпекать лепёшки по одной, около 1-2 мин

8

с каждой стороны

9

Простые постные лепёшки готовы

10

При желании их можно смазать растительным маслом с зеленью и чесноком, но мы поделимся с вами острым марокканским соусом для этих лепёшек

11

С помощью блендера взбить масло с зубчиком чеснока, перцем Чили и сладкой паприкой до однородного состояния

12

Если у вас нет блендера, то воспользуйтесь ступкой, как поступают марокканские хозяйки

13

С помощью кисти смазать тёплые лепёшки Чили-маслом

14

Постные дрожжевые лепешки готовы

15

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 198 Калорий
  • 42,87g Углеводы
  • 0,75g Жиров
  • 5,77g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться