Постное томатное печенье
Ingredients
- Сок томатный 125 мл.
- Пшеничная мука высшего сорта 2 стак.
- Масло растительное 65 мл.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Итальянские травы 1 ч. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Взять самый хороший и вкусный томатный сок, подойдет также и магазинный, но главное - качественный продукт.
Влить томатный сок в миску.
Влить к томатному соку постное масло, без яркого аромата и вкуса.
Бросить щепоть перца, соль, добавить специи.
Можно по желанию добавить сухого имбиря или гранулированного чеснока.
Порциями добавить пшеничную муку высшего сорта, всыпать разрыхлитель.
Замесить мягкое тесто, оно получается приятного нежно-красноватого цвета.
Дать отдохнуть тесту 30 минут.
В это время прогреть духовку, установить температуру 180°.
Спустя время тесто раскатать пластом, разрезать фигурным ножом на порционные заготовки, переложить на противень и отправить в печь.
Выпекать печенье 17-20 минут, можно горячее печенье притрусить дополнительно специями или пармезаном.
🙂 Рецепт "Постное томатное печенье" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
337 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Постное томатное печенье»?
— Сок томатный 125 мл., Пшеничная мука пшеничная высшего сорта 2 стак., Масло растительное 65 мл., Разрыхлитель теста 1 ч. л., Итальянские травы 1 ч. л., Песочный сахар 2 ст. л., Мелкая соль 1 ч. л., Перец черный молотый 1 щепотка
Сколько минут готовится постное томатное печенье?
— Постное томатное печенье можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «постном томатное печенье»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 337 ккал.
Интересные рецепты Смотреть все