Постное печенье Семечки.
.
Ingredients
- Для теста потребуется. мука пшеничная 150 гр.
- разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
- кунжут 30 гр.
- мак 20 гр.
- сахар 50 гр.
- кипяток 100 мл.
- масло растительное 20 гр.
- для посыпки семечки подсолнечника очищенные 35 гр.
- кунжут 5 гр.
- мак 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты, мак и кунжут разделить и взвесить отдельно ***Для теста потребуется. и посыпки.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Муку с разрыхлителем просеять.
В большой чаше смешать муку с разрыхлителем, кунжут, мак, и сахар.
В отдельной миске соединить горячую воду и 20 гр.асла.
В сухую смесь влить воду с маслом и замесить густое липкое тесто.
В отдельной чаше смешать для посыпки очищенные семечки, мак и кунжут.
Фольгу или пергаментную бумагу смазать небольшим количеством растительного масла.
Мокрыми руками сформировать небольшие круглые шарики диаметром не более 4 см и выложить их на расстоянии друг от друга на фольгу.
Печенье присыпать смесью семечек и мака и слегка придавить рукой.
Выпекать в середине разогретой духовки около 18 мин. Следить за печеньем, чтобы не подгорело, так как готовится оно быстро.
Печенье Семечки готово! Сначала немного остудить на противне, только потом снять с фольги.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
339. Калорий
-
40,35.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
16,54.g Жиров
-
.g Волокно
-
7,7.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.