Постное печенье с изюмом
Ingredients
- 2 больших очень спелых банана
- 50 граммов самого мелкого изюма
- 100 граммов коричневого сахара
- 250 граммов муки
- 0,5 чайная ложка молотого кардамона, по желанию
- 0,5 чайная ложка имбирного порошка, по желанию
- 4 столовая ложка растительного масла
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Изюм для теста постного печенья заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С.
2
Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
3
Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто для постного печенья.
4
Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте постное печенье с изюмом в центре духовки примерно 15 мин.. или чуть дольше. Перед подачей остудите.
Интересные рецепты Смотреть все