Постное печенье на яблочном соке
Ingredients
- Мёд — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 250 г
- Сок яблочный — 100 мл
- Цедра лимона — 1 ст. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 3–4 ст. л
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску наливаем яблочный сок и насыпаем соду.
2
Смешиваем.
3
Добавляем подсолнечное масло.
4
Добавляем мед.
5
Насыпаем сахар.
6
Все хорошенько перемешиваем.
7
Муку добавляем небольшими порциями.
8
Снимаем цедру с одного лимона и добавляем к остальным ингредиентам.
9
Замешиваем мягкое тесто, корректируя количество муки в процессе.
10
Делаем шарики из теста, выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой.
11
Каждый шарик немного прижимаем.
12
Отправляем противень в духовку.
13
Выпекаем при температуре 180–190 ºC примерно десять минут.
14
Постное печенье приготовленное на яблочном соке готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко