Постная окрошка на квасе
Ingredients
- Квас — 350 мл.
- Картошка — 250 гр.
- Редька белая — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы — 200 гр.
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Зелёный лук — по вкусу
- Хрен — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель отварим в мундире 20 мин. Лук и редьку очистить Редьку натереть на крупной терке Огурец нарезать кубиком Лук измельчить и растереть с солью - это поможет ему избавиться от горечи Зелень измельчить А тем временем картофель уже сварился - его очищаем и нарезаем кубиком Соединяем все ингредиенты, добавляем хрен.
2
В таком виде окрошку можно хранить - достаточно будет перед подачей только заправить квасом Добавляем квас, перемешиваем.
3
В тарелку можно ещё добавить по вкусу хрен.
Питание
-
37 Калорий