Постная коврижка
Ingredients
- Натуральный кофе 15 гр.
- Песочный сахар 2/3 стак.
- Облепиховое варенье 4 ст. л. Гашеная сода половину ч. л.
- Пшеничная мука 1, 5 стак.
- Какао 2 ст. л. Изюм по вкусу
- Ванилин по вкусу
- Корица по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты: муку просеять, кофе сварить, если нет натурального, можно заменить на растворимый.
2
В глубокую миску добавить кофе, сахар, облепиховый джем (можно взять любой другой), просеянную муку, какао.
3
Добавить соду гашенную лимонным соком и быстро все перемешать.
4
По желанию добавить специи для выпечки и изюм.
5
Застелить форму (у меня небольшая) пергаментом для выпечки.
6
Вылить содержимое (консистенция теста должна медленно стекать с ложки), поставить в духовку на 200 С и выпекать примерно 20-30 минут.
7
Проверить готовность зубочисткой.
8
По желанию можно украсить сахарной пудрой, можно разрезать коврижку на слои смазать кремом.
9
На все воля вашей фантазии.
Питание
-
466 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все