Постная кулебяка с рыбой
Ingredients
- 500 г постного дрожжевого теста,
- 4 постных блина,
- 600 г жирной белой рыбы,
- 150 г красной копченой рыбы,
- 2 луковицы,
- оливковое масло,
- Мелкая поваренная соль,
- Чёрный перец,
- 1 ч ложка черного чая
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте белую рыбу тонкими ломтиками, посолите и поперчите. Копченую рыбу мелко порубите. Очистите лук и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте 2-3 ст ложки масла и обжарьте лук, помешивая, 10 минут. Снимите с огня и остудите.
Смешайте лук с обжаренной рыбой, поперчите.
Заварите черный чай в 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этим настоем будем смазывать выпечку вместо яиц.
Раскатайте 2/3 теста в тонкий пласт и уложите в форму. Смажьте дно кулебяки маслом, посыпьте луком с копченой рыбой.
Выложите слой из половины белой рыбы и снова присыпьте луком.
На рыбу уложите слегка внахлест блины, чтобы полностью закрыть рыбу, посыпьте луком с копченой рыбой.
Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините края теста и защипните.
Сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте тесто крепким чаем и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Еще раз смажьте чаем и допеките до готовности около 15 минут. Подавайте кулебяку теплой или остывшей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко