Пончики в духовке
Ingredients
- 600 гр. пшеничной муки
- 300 гр. песочного сахара
- 250 мл. свежего молока
- 2 яйца
- 30 гр. сливочного масла (+ 30 гр. для смазывания пончиков)
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ч. л. мелкой соли
- щепотка молотого мускатного ореха
- Мелкая соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
примерно 80 мл молока подогреть до теплой температуры (примерно 40С), добавить к нему дрожжи, ложку сахара и хорошенько размешать.
Прикрыть емкость с теплым молоком крышкой и оставить на 10 минут в теплом месте до образования пенной "шапочки".
Сливочное масло и яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле.
Муку просеять через сито вместе с солью и молотым мускатным орехом, размешать.
Добавить к дрожжевой смеси подтаявшее сливочное масло, 100 гр сахара, оставшееся молоко (предварительно немного его подогреть).
В полученную жидкость постепенно добавить всю мучную смесь и вымесить мягкое, гладкое тесто.
Переложить шар теста в смазанную растительным маслом миску, поверхность также смазать растительным маслом и накрыть легким влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Оставить дрожжевое тесто для пончиков на час в теплом месте (30-35С).
Спустя указанное время тесто выложить на стол, присыпанный мукой и немного вымесить его руками.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Раскатать тесто в пласт примерно 1 см толщиной (не больше), вырезать стаканом круги и переложить их на противень на расстоянии 4 см друг о друга.
Вырезать рюмкой или формочкой для печенья кружки меньшего диаметра в центре каждого круга теста.
Остатки теста можно смять, хорошенько вымесить, снова раскатать и вырезать новые пончики.
Накрыть изделия на противне пищевой пленкой и оставить в тепле на 40 мин..
Тем временем разогреть духовку до 160С.
Снять пленку и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пончики в духовке до легкого золотистого цвета примерно 8 минут (не больше 10).
Тем временем растопить 30 гр сливочного масла на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения.
Оставшийся сахар (200 гр) смешать с корицей в небольшой отдельной миске.
Вынуть противень из духовки, переложить пончики на блюдо, выложить на противень новую партию изделий из теста и отправить их выпекаться до готовности.
Горячие духовые пончики смазать сливочным маслом и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
Подавать пончики к столу можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде.
Питание
-
2625 Калорий