Счётчик Яшы
Пончики с очень вкусной начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт пончиков с очень вкусной начинкой

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Видео-рецепт пончиков с очень вкусной начинкой

Пончики с очень вкусной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 3/4 стак.
  • Песочный сахар — 3 ч. л. (+ половину стак.
  • в начинку)
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Свежее молоко — 1 стак. (+ половину стак.
  • в начинку) Желтки — 6 шт. (пополам в начинку и тесто)
  • Сливочное масло — 3 ч. л. (+ 2 ч. л.
  • в начинку)
  • Сливки — половину стак. (+ 2 ч. л.
  • в глазурь)
  • Крахмал — 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Какао — 1/3 стак.
  • Ваниль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно замесить дрожжевое тесто.

2

Соедините в глубокой мисочке два стакана муки, дрожжи, сахар и соль.

3

Добавьте теплое молоко, ванильный экстракт, желтки.

4

Перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное масло.

5

Замесите тесто, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на часик в тепле. А пока подходит тесто, можно заняться кремом.

6

В сотейнике соедините молоко, сливки, 2 ложки сахара и щепотку соли.

7

Поставьте на огонь и прогревайте, пока сахар не растворится.

8

В мисочке соедините желтки и оставшийся сахар.

9

Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в желтки.

10

Вливайте молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая.

11

Поставьте мисочку на водяную баню и, постоянно помешивая, проварите минуты 3, чтобы крем загустел.

12

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт.

13

Тщательно перемешивайте, пока крем не станет однородным.

14

Чтобы исключить даже самые маленькие комочки в креме, протрите его через сито.

15

Все, крем готов и может остывать.

16

Тесто выложите на стол, присыпанный мукой.

17

Раскатайте, но не очень тонко.

18

Вырежьте кружочки.

19

Разогрейте растительное масло (масла нужно много!).

20

Выкладывайте в него пончики, обжаривайте до румяности.

21

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и остудите. После острым ножом сделайте небольшой надрез внутри.

22

И наполните пончик кремом.

23

Последний штрих шоколадная глазурь.

24

Соедините сахарную пудру с какао и щепоткой соли.

25

Постепенно вливайте сливки (можно молоко), пока не получится гладкая глазурь.

26

Для аромата также можно добавить ванильный экстракт.

27

Окуните пончик в глазурь, оставьте его, чтобы она чуточку застыла.

28

Вот такая вкуснотища! Очень рекомендую взять на заметку рецепт.

Питание

  • 2628 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться