Пончики с очень вкусной начинкой
Ingredients
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 2 3/4 стак.
- Песочный сахар — 3 ч. л. (+ половину стак.
- в начинку)
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежее молоко — 1 стак. (+ половину стак.
- в начинку) Желтки — 6 шт. (пополам в начинку и тесто)
- Сливочное масло — 3 ч. л. (+ 2 ч. л.
- в начинку)
- Сливки — половину стак. (+ 2 ч. л.
- в глазурь)
- Крахмал — 1.5 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 стак.
- Какао — 1/3 стак.
- Ваниль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нужно замесить дрожжевое тесто.
Соедините в глубокой мисочке два стакана муки, дрожжи, сахар и соль.
Добавьте теплое молоко, ванильный экстракт, желтки.
Перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и добавьте размягченное масло.
Замесите тесто, накройте его полотенцем или пленкой и оставьте на часик в тепле. А пока подходит тесто, можно заняться кремом.
В сотейнике соедините молоко, сливки, 2 ложки сахара и щепотку соли.
Поставьте на огонь и прогревайте, пока сахар не растворится.
В мисочке соедините желтки и оставшийся сахар.
Крахмал растворите в небольшом количестве воды и добавьте в желтки.
Вливайте молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая.
Поставьте мисочку на водяную баню и, постоянно помешивая, проварите минуты 3, чтобы крем загустел.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванильный экстракт.
Тщательно перемешивайте, пока крем не станет однородным.
Чтобы исключить даже самые маленькие комочки в креме, протрите его через сито.
Все, крем готов и может остывать.
Тесто выложите на стол, присыпанный мукой.
Раскатайте, но не очень тонко.
Вырежьте кружочки.
Разогрейте растительное масло (масла нужно много!).
Выкладывайте в него пончики, обжаривайте до румяности.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и остудите. После острым ножом сделайте небольшой надрез внутри.
И наполните пончик кремом.
Последний штрих шоколадная глазурь.
Соедините сахарную пудру с какао и щепоткой соли.
Постепенно вливайте сливки (можно молоко), пока не получится гладкая глазурь.
Для аромата также можно добавить ванильный экстракт.
Окуните пончик в глазурь, оставьте его, чтобы она чуточку застыла.
Вот такая вкуснотища! Очень рекомендую взять на заметку рецепт.
Питание
-
2628 Калорий