Пончики с джемом и глазурью
Ingredients
- 100 граммов свежих пекарских дрожжей
- 100 грам. песочного сахара
- 1 кг пшеничной муки
- 500 мл. свежего молока
- 5-6 куриного желтков
- 1 куриное яйцо
- Свежий сок и цедра одного лимона
- 50 мл. водки
- 100 г сливочного масла
- Поваренная соль
- 400 г. джема (любой вкус)
- 1,5л растительного масла
- Для глазури нам потребуется:
- 250 г. сахарной пудры
- 3-4 ч.л сока лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи размять, смешать с 1 ст.л. сахара и 200 г муки,
Заливаем 150 мл теплого молока, хорошенько разболтать и оставить в теплом месте без сквозняков на 1 ч.
В миске желтки и яйцо растереть с оставшимся сахаром и щепоткой соли,
Добавить обычную водку, сок и цедру лимона.
Положить сливочное масло, всыпать муку и всё тщательно перемешать.
Добавить дрожжевую смесь, влить оставшееся молоко и вымесить гладкое нелипкое тесто.
Дать тесту подойти в тёплом месте примерно 40 минут
Руки смазать растительным маслом,
Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и нарезать равными кружками.
На половину кружков быстро выложить по 1 чайную ложку джема,
Накрыть оставшимися кружками и защипать края, формуя круглые изделия
В сотейнике довести до кипения достаточное количество, масла и порционно обжаривать изделия до золотистого цвета.
Выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла (жира)
Для глазури сахарную пудру взбить с соком лимона и покрыть смесью каждое изделие.
Необычные кондитерские пончики подавать к чаю обаятельно ещё теплыми.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее
Сахарную глазурь можно заменить на шоколад и у вас получаться классические пончики с шоколадной глазурью.
Тесто для пончиков может быть изготовлено на кефире, из рассыпчатого творога, на свежем молоке, на кефире.
Сложность приготовления рецепта: Легко
Просмотрите также и другие рецепт пончиков: молочные Нью-Орлеанские пончики, пончики голландские Oliebollen