Счётчик Яшы
Пончики с джемом и сахарной глазурью: пошаговый фото рецепт
Пончики

Пончики с джемом и сахарной глазурью

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Пончики с джемом и сахарной глазурью

Пончики с джемом и глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Перекус к чаю Мировая кулинария
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 30 средних порций
Время подготовки: 1 час 15 минут Время готовки: - Общее время приготовления: Более 2 часов

Ingredients

  • 100 граммов свежих пекарских дрожжей
  • 100 грам. песочного сахара
  • 1 кг пшеничной муки
  • 500 мл. свежего молока
  • 5-6 куриного желтков
  • 1 куриное яйцо
  • Свежий сок и цедра одного лимона
  • 50 мл. водки
  • 100 г сливочного масла
  • Поваренная соль
  • 400 г. джема (любой вкус)
  • 1,5л растительного масла
  • Для глазури нам потребуется:
  • 250 г. сахарной пудры
  • 3-4 ч.л сока лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи размять, смешать с 1 ст.л. сахара и 200 г муки,

2

Заливаем 150 мл теплого молока, хорошенько разболтать и оставить в теплом месте без сквозняков на 1 ч.

3

В миске желтки и яйцо растереть с оставшимся сахаром и щепоткой соли,

4

Добавить обычную водку, сок и цедру лимона.

5

Положить сливочное масло, всыпать муку и всё тщательно перемешать.

6

Добавить дрожжевую смесь, влить оставшееся молоко и вымесить гладкое нелипкое тесто.

7

Дать тесту подойти в тёплом месте примерно 40 минут

8

Руки смазать растительным маслом,

9

Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и нарезать равными кружками.

10

На половину кружков быстро выложить по 1 чайную ложку джема,

11

Накрыть оставшимися кружками и защипать края, формуя круглые изделия

12

В сотейнике довести до кипения достаточное количество, масла и порционно обжаривать изделия до золотистого цвета.

13

Выкладывать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла (жира)

14

Для глазури сахарную пудру взбить с соком лимона и покрыть смесью каждое изделие.

15

Необычные кондитерские пончики подавать к чаю обаятельно ещё теплыми.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: среднее

Сахарную глазурь можно заменить на шоколад и у вас получаться классические пончики с шоколадной глазурью.

Тесто для пончиков может быть изготовлено на кефире, из рассыпчатого творога, на свежем молоке, на кефире.

Сложность приготовления рецепта: Легко

Просмотрите также и другие рецепт пончиков: молочные Нью-Орлеанские пончики, пончики голландские Oliebollen

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться