Пончики на кефире пышные
Ingredients
- Кефир — 400 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — 60 гр.
- Ванильный сахар — 12 гр.
- Коньяк — 5 мл.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Разрыхлитель — 12 гр.
- Растительное масло — 200 мл.
- Сахарная пудра — 70 г
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте кефир в глубокую миску, разбейте яйца, добавьте соль, обычный сахар и ванильный сахар, влейте коньяк.
Все хорошенько перемешайте (я делаю это венчиком, привыкла так), чтобы масса была однородной.
Затем просейте в эту же миску муку с разрыхлителем и быстро перемешайте тесто тем же венчиком, чтобы не допустить никаких комочков (крутым и плотным оно не будет, для этого рецепта нам нужна совсем другая консистенция - как на оладьи).
В сотейник влейте растительное масло и дайте ему разогреться как следует.
Затем опускайте туда тесто, используя две чайные ложки (в одной ложке тесто, другой ложкой помогайте столкнуть тесто во фритюр), нужную форму тесто приобретает самостоятельно.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, используя шумовку (я ещё использую кулинарные щипцы), чтобы впитался лишний жир, после чего присыпьте сахарной пудрой.
Угощайтесь на здоровье!
Питание
-
309 Калорий