Пончики на дрожжах
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Растительное масло — 500 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Желтки — 2 шт.
- Ванильный сахар — 20 гр. дрожжи — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи соедините с одним стаканом муки, солью, сахаром.
2
Молоко подогрейте до теплого состояния и влейте к мучной смеси.
3
Перемешайте и оставьте на полч.
4
при комнатной температуре. Разотрите желтки с ванильным сахаром и добавьте их в поднявшееся тесто.
5
Сливочное масло размягчите и внесите в тесто.
6
Перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и ещё раз замешайте тесто.
7
Оставьте его на 40 минут для набухания.
8
После этого времени хорошо обомните тесто, раскатайте в пласт и вырезайте из него пончики.
9
Оставьте их минут на 20, чтобы они поднялись вдвое. Сделайте фритюр с растительным маслом.
10
Обжарьте изделия с обеих сторон до яркого золотистого цвета.
11
Подавайте пончики в горячем или теплом виде, посыпав сахарной пудрой.
Питание
-
553 Калорий