Пончики кольца
Ingredients
- Пшеничная мука — 515 гр.
- сухие дрожжи — 5 гр.
- яйца — 2 шт.
- Мелкая соль — 5 гр.
- сливочное масло — 65 гр.
- Песочный сахар — 85 гр.
- Свежее молоко илиПитьевая вода — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40°.
Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.
В молоко добавить смесь с дрожжами.
Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.
Когда наша смесь увеличится в 3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом.
Хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку.
Замешиваем тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло.
Наше тесто ставим в теплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения.
Берем тесто, формируем небольшие шарики, немного необходимо их сплюснуть.
Можно сделать их фигурными.
В середине шарика вырезаем дырку с помощью рюмки.
Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде.
Нагреваем растительное масло и помещаем наши пончики по одному, переворачивая.
Поджариваем до золотистой корочки.
Пончики пекутся очень быстро.
Готовые пончики выкладываем на салфетки для того, чтобы стекло масло.
Посыпаем сахарной пудрой.
Питание
-
1057 Калорий