Счётчик Яшы
Пончики кольца — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пончики

Видео-рецепт пончиков кольца

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пончики » Видео-рецепт пончиков кольца

Пончики кольца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 515 гр.
  • сухие дрожжи — 5 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • сливочное масло — 65 гр.
  • Песочный сахар — 85 гр.
  • Свежее молоко илиПитьевая вода — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто для наших пончиков: подогреем 150 мл молока или воды примерно до 40°.

2

Смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки и сахара.

3

В молоко добавить смесь с дрожжами.

4

Эту миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения.

5

Когда наша смесь увеличится в 3 раза, добавляем остальное молоко (или воду) с растворенным в ней сахаром, солью, яйцом.

6

Хорошо перемешиваем и добавляем остальную муку.

7

Замешиваем тесто, добавляя в конце растопленное сливочное масло.

8

Наше тесто ставим в теплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения.

9

Берем тесто, формируем небольшие шарики, немного необходимо их сплюснуть.

10

Можно сделать их фигурными.

11

В середине шарика вырезаем дырку с помощью рюмки.

12

Пончики можно жарить во фритюрнице или же сковороде.

13

Нагреваем растительное масло и помещаем наши пончики по одному, переворачивая.

14

Поджариваем до золотистой корочки.

15

Пончики пекутся очень быстро.

16

Готовые пончики выкладываем на салфетки для того, чтобы стекло масло.

17

Посыпаем сахарной пудрой.

Питание

  • 1057 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться