Пончики из тыквы
Ingredients
- тыква — 500 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- масло растительное — 4 ст. л.
- дрожжи свежие — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 3 шт.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву порезать кубиками и отварить, добавив в воду 2 ст. л. сахара.
2
Из готовой тыквы делаем пюре.
3
Я картофеледавкой подавила.
4
Дать остыть пюре.
5
Добавляем в пюре сахар (2 ст.
6
л) и масло.
7
Дрожжи.
8
Муку 2 стакана.
9
Хорошенько вымешиваем и ставим на 2 ч. в теплое место, накрыв пищевой пленкой.
10
Через 2 ч. обминаем и добавляем муку (если понадобится, я не расчитала с тыквой, ее было больше, чем положено по рецепту, поэтому пришлось добавлять муки ещё).
11
Отщипываем от теста кусочки и скатываем шарики.
12
Даем им ещё раз подойти минут 1.
13
Шарики для подхода лучше выкладывать на поверхность, смазанную маслом.
14
Противень, например.
15
Жарим в большом количестве масла.
16
Посыпаем сахарной пудрой и зовем маленьких вредин пить чай.
Питание
-
378 Калорий