Пончики Ереванские
Ingredients
- 1 ст. теплого молока (или воды) 11 гр. сухих дрожжей (1 ст. л.) 1 яйцо 2 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- Песочного сахара щепотка
- Мелкой соли Мука (у меня ушло примерно 500 г) 1 яйцо 1 ст. молока 0, 5 стак.
- Песочного сахара 2 ст. л.
- Пшеничной муки 50 гр. сливочного масла (можно обойтись без него)
- Ванилин
Пошаговая рецепт приготовления
Замешиваем дрожжевое тесто и ставим его на час в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Тем временем варим из составляющих начинки, заварной крем.
Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, при непрерывном помешивании доводим до кипения.
Заварной крем охлаждаем.
Тесто поднялось делим его на 16, 17 одинаковых колобков, разминаем колобки руками в лепешку.
Чтобы тесто к рукам и поверхности не прилипало, я смазываю колобки растительным маслом.
В серединку лепешки выкладываю по 1 ст.
ложке начинки, защипываю края, формируя пончик.
Пончики выкладываю на разнос, смазанный растительным маслом.
В сковороду или вок (в воке уходит меньше масла) наливаем растительное масло и со всех сторон обжариваем пончики.
Горячие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Питание
-
1188 Калорий