Пончики Бенье из заварного теста
Ingredients
- 250 мл. (1 стак.) воды
- цедра от 1/2 лимона
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. Песочного сахара
- 125 гр. сливочного масла
- 125 гр. (1 стак.) Муки
- 4 яйца
- растительное масло для жарки во фритюре сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюльку налить воду, добавить цедру, соль, сахар и сливочное масло.
2
Нагревать на небольшом огне, пока масло не растает.
3
Всыпать муку, перемешать и проварить 3 минуты, пока тесто не начнет собираться в шар.
4
Снять кастрюлю с огня, остудить тесто несколько минут, затем добавить яйца.
5
Добавлять яйца по одному, хорошо перемешивая.
6
Тесто должно получиться гладким и блестящим.
7
В глубокую сковороду или кастрюлю налить растительное масло, разогреть на среднем огне.
8
Набрать тесто чайной ложкой.
9
Опустить во фритюр и обжарить до готовности, примерно 3 минут.
10
Готовые пончики бенье выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
11
Когда пончики немного остынут, посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
2630 Калорий