Полента запеченная с помидорами и моцареллой
Ingredients
- Кукурузная крупа (мелкая) 200 гр.
- Помидоры 200 гр.
- Моцарелла 125 гр.
- Пармезан (или твердый сыр 100 г) 50 гр.
- Чеснок 2 зубчик
- Петрушка 1 пуч
- Масло оливковое (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Базилик сухой (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сварить кукурузную крупу в кипящей подсоленной воде, засыпая ее тонкой струйкой при постоянном помешивании.
2
Варить 25 мин. на маленьком огне.
3
Измельчить петрушку и натереть сыр.
4
Смешать половину этой смеси с горячей кашей.
5
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить слегка чеснок и добавить помидоры, нарезанные кружочками.
6
Готовить помидоры 5 минут, затем аккуратно перемешать и посыпать сухим базиликом.
7
Форму смазать маслом и выложить половину поленты.
8
У меня форма 25 см.
9
Сверху выложить слой помидоров и моцареллу нарезанную пластинками.
10
Выкладываем сверху оставшуюся кашу, посыпаем сыром с зеленью.
11
Разогреваем духовку и запекаем поленту 25 мин. при 180 градусах.
Питание
-
563 Калорий