Полента с грибами, свежими травами и пармезаном
Ingredients
- полента — 175 гр.
- пармезан — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- лук—резанец — 1 ст. л.
- петрушка рубленая — 1 ст. л.
- базилик — 1 ст. л.
- масло сливочное — 15 гр.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- лук зеленый — 1 пучок
- грибы — 400 гр.
- овощной бульон — 300 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- крем—фреш — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль.
Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая.
Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).
Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло.
Солим, перчим по вкусу.
Берем противень или большую доску.
Выстилаем ее бумагой для выпечки.
Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см.
Оставляем минимум на 5 минут остывать.
А вообще, чем дольше, тем лучше.
Грибы и зеленый лук крупно рубим.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем их минут 5.
Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне 20-30 минут.
Жидкость должна значительно уменьшиться и должен получиться сиропообразный соус.
В конце добавляем крем-фрэш.
Поленту нарезаем треугольниками.
В рецепте ее рекомендуют поставить под разогретый гриль по 4 минуты с каждой стороны.
Я ее обжарила на сковороде.
Выкладываем треугольнички поленты на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем.
Приятного аппетита
Питание
-
146 Калорий