Полента по-неаполитански
Ingredients
- полента — 300 гр.
- Питьевая вода — 2 шт.
- Свежее молоко — 2 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- сыр — 250 гр.
- ветчина — 150 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- соус — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
- чеснок — 2 стак.
- перец сладкий красный — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Томаты опустить в кипящую воду, вытащить и очистить от шкурки.
2
Приготовить соус: Измельчить чеснок, лук и перец и обжарить на оливковом масле.
3
Влить вино, дать ему выпариться, добавить томаты и соль.
4
Готовить 5 мин Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком.
5
Всыпать, постоянно помешивая, поленту.
6
Мешать ещё минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра.
7
Поместить массу в посуду для запекания, сверху выложить соус, нарезанную ветчину, оливки и оставшуюся часть тертого сыра.
8
Выпекать в духовке при 180 градусах 10 мин
Питание
-
386 Калорий