Полента — пирог из пшена по-русски
Ingredients
- пшено 1 стак. (а)
- Сыр адыгейский (можно сулугуни, брынзу, подсоленный творог) 200 гр.
- сыр полутвердый 70 гр.
- бекон (я взяла подкопченную сосиску) 50 гр.
- масло сливочное (можно растительное) — для смазывания формы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поставить 3 ст.
2
подсоленной воды, после закипания насыпать промытое пшено.
3
Варить 20 мин Полутвердый сыр (у меня гауда) натереть на крупной терке.
4
Сыр адыгейский размять (можно тоже через терку).
5
Бекон (у меня подкопченная сосиска) мелко порезать.
6
соединить адыгейский сыр и мясную нарезку.
7
Можно добавить по вкусу любой зелени.
8
В сваренную пшенку добавить полутвердый сыр, хорошо перемешать.
9
Смазать форму маслом.
10
Разделить пшено на две части.
11
Выложить в форму 1/2 пшена, разровнять, сверху выложить и разровнять смесь адыгейского сыра, и третьим слоем оставшееся пшено.
12
Выпекать в духовке 30 мин, разогретой до 180 С.
13
Дать полностью остыть и только потом вынимать из формы.
Питание
-
386 Калорий