Счётчик Яшы
Полента — пирог из пшена по-русски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты — пирога из пшена по-русски

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты — пирога из пшена по-русски

Полента — пирог из пшена по-русски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • пшено 1 стак. (а)
  • Сыр адыгейский (можно сулугуни, брынзу, подсоленный творог) 200 гр.
  • сыр полутвердый 70 гр.
  • бекон (я взяла подкопченную сосиску) 50 гр.
  • масло сливочное (можно растительное) — для смазывания формы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставить 3 ст.

2

подсоленной воды, после закипания насыпать промытое пшено.

3

Варить 20 мин Полутвердый сыр (у меня гауда) натереть на крупной терке.

4

Сыр адыгейский размять (можно тоже через терку).

5

Бекон (у меня подкопченная сосиска) мелко порезать.

6

соединить адыгейский сыр и мясную нарезку.

7

Можно добавить по вкусу любой зелени.

8

В сваренную пшенку добавить полутвердый сыр, хорошо перемешать.

9

Смазать форму маслом.

10

Разделить пшено на две части.

11

Выложить в форму 1/2 пшена, разровнять, сверху выложить и разровнять смесь адыгейского сыра, и третьим слоем оставшееся пшено.

12

Выпекать в духовке 30 мин, разогретой до 180 С.

13

Дать полностью остыть и только потом вынимать из формы.

Питание

  • 386 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться