Счётчик Яшы
Полента — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кукурузная каша

Видео-рецепт поленты

Рецепты » Горох » Видео-рецепт поленты

Полента

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • кукурузная крупа — 250 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд раздела Полента.

2

Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.

3

Убавить температуру и варить поленту 30 мин, постоянно помешивая.

4

Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка.

5

Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды.

6

Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.

7

В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения.

8

Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.

9

Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.

Питание

  • 146 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться