Полента
Ingredients
- кукурузная крупа — 250 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд раздела Полента.
Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.
Убавить температуру и варить поленту 30 мин, постоянно помешивая.
Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка.
Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды.
Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения.
Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
Питание
-
146 Калорий