Подкопченые гамбургеры с сыром и беконом на гриле
Ingredients
- Бекон 4 куска
- Лук репчатый половину головки
- Чеснок 4 зубчика
- Говяжий фарш 1, 299 кг
- Копченая паприка 2 ст. л.
- Соус барбекю 3 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Копченый сыр чеддер 85 гр.
- Булочка с кунжутом 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте сковороду и обжарьте куски бекона до хрустящего состояния.
Переложите на бумажное полотенце, остудите и порежьте на небольшие кусочки.
Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира из-под бекона и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, примерно 3 минуты.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте ещё примерно 1 минуту.
Переложите на тарелку и остудите.
В большой миске смешайте фарш, паприку, соус барбекю, бекон и лук с чесноком.
Посолите и поперчите и хорошо вымесите фарш.
Разделите фарш на 16 частей и слепите приплюснутые круглые котлеты.
На половину из них выложите тертый сыр и сверху накройте оставшейся половиной котлет.
Слепите котлеты вместе, чтобы сыр не вытек.
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите котлеты на смазанную маслом решетку и жарьте примерно 6-8 минут с каждой стороны.
Переложите на тарелку и оставьте на 3 минуты.
Разрежьте булочки пополам и положите в каждую по котлете.
Питание
-
939 Калорий