![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2024/06/recept-3400-1-620x411_w.jpg)
Плов с курицей
Ingredients
- Курица (филе) — 400 гр.
- Рис — 2 стакана
- морковь (крупная) — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 80 мл.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Душистый перец — 4 горошины
- зира — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
- питьевая вода — 600 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
2
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
3
Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
4
Всыпьте курицу, зиру, лавровый лист, душистый перец и продолжайте готовить ещё 7-10 мин..
5
Влейте стакан кипятка и протушите 10 мин. на среднем огне.
6
Переложите зажарку с курицей в кастрюлю, влейте оставшуюся воду, всыпьте соль и промытый рис. Готовьте 30 мин. на мёдленном огне.
7
Готовый плов настаивайте под крышкой 20 мин..
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев