Счётчик Яшы
Плов с курицей | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда

Плов с курицей

Плов с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Курица (филе) — 400 гр.
  • Рис — 2 стакана
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 4 горошины
  • зира — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • питьевая вода — 600 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.

2

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

3

Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.

4

Всыпьте курицу, зиру, лавровый лист, душистый перец и продолжайте готовить ещё 7-10 мин..

5

Влейте стакан кипятка и протушите 10 мин. на среднем огне.

6

Переложите зажарку с курицей в кастрюлю, влейте оставшуюся воду, всыпьте соль и промытый рис. Готовьте 30 мин. на мёдленном огне.

7

Готовый плов настаивайте под крышкой 20 мин..

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ