Плов с курицей и горохом нут
Ingredients
- чеснок крупный – 5 зубчиков
- лук в шелухе – 1 штуку
- рис круглый – 1 стакан
- рис длинозерновой – 1 стакан
- гвоздика молотая – 1 чайной ложки
- кориандр молотый – 1 чайной ложки
- горох Нут Мистраль – 1 стакан
- чеснок в шелухе – 8-10 штуки
- зира (семена) – Половину чайной ложки
- лавровый лист (маленький) – 2 штуки
- куркума – 1 чайной ложки
- кардамон – 8 коробочек
- луковица большая – 1 штуку
- курица (тушка) – 1 килограмм
- масло растительное – 1 стакана
- перец черный горошком – Половину чайной ложки
- корица молотая – 1 чайной ложки
- Мелкая соль мелкая морская
- вода – 2,5 литра
Пошаговая рецепт приготовления
Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности. Рис промыть, меняя несколько раз воду и замочить на 30 мин. в чистой воде, откинуть в сито. Курицу разрубить на четыре равные части (если цыплята, то на две равные части). Вымыть, положить в кастрюлю, налить воды. Когда закипит вода, снять пенку, добавить специи для бульона, чеснок и лук, посолить. Готовить 30-35 мин.. Бульон процедить. В отдельной кастрюле поджарить нарезанный лук. Добавить чеснок в шелухе, специи и готовить, помешивая, примерно 1 мин.уы. Положить горох и готовить еще 0,5 мин.ы. Добавить рис, перемешать. Налить 3 стакана кипящего куриного бульона. Сверху положить полуготовую курицу. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума и готовить примерно 30 мин. или до готовности риса. Готовое блюдо можно украсить зернами граната, зеленью, жаренным миндалем или кедровыми орехами. Подавать блюдо с натуральным йогуртом, салатом. Бульон в котором варилась курица не выливайте.В этот пряный бульон можно добавить мелкую вермишель и зелень кориандра,и получится очень вкусный суп.