Счётчик Яшы
Плов с курицей и горохом нут, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Плов с курицей и горохом нут

Рецепты » Второе блюдо » Плов с курицей и горохом нут

Плов с курицей и горохом нут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • чеснок крупный – 5 зубчиков
  • лук в шелухе – 1 штуку
  • рис круглый – 1 стакан
  • рис длинозерновой – 1 стакан
  • гвоздика молотая – 1 чайной ложки
  • кориандр молотый – 1 чайной ложки
  • горох Нут Мистраль – 1 стакан
  • чеснок в шелухе – 8-10 штуки
  • зира (семена) – Половину чайной ложки
  • лавровый лист (маленький) – 2 штуки
  • куркума – 1 чайной ложки
  • кардамон – 8 коробочек
  • луковица большая – 1 штуку
  • курица (тушка) – 1 килограмм
  • масло растительное – 1 стакана
  • перец черный горошком – Половину чайной ложки
  • корица молотая – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль мелкая морская
  • вода – 2,5 литра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить до готовности. Рис промыть, меняя несколько раз воду и замочить на 30 мин. в чистой воде, откинуть в сито. Курицу разрубить на четыре равные части (если цыплята, то на две равные части). Вымыть, положить в кастрюлю, налить воды. Когда закипит вода, снять пенку, добавить специи для бульона, чеснок и лук, посолить. Готовить 30-35 мин.. Бульон процедить. В отдельной кастрюле поджарить нарезанный лук. Добавить чеснок в шелухе, специи и готовить, помешивая, примерно 1 мин.уы. Положить горох и готовить еще 0,5 мин.ы. Добавить рис, перемешать. Налить 3 стакана кипящего куриного бульона. Сверху положить полуготовую курицу. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума и готовить примерно 30 мин. или до готовности риса. Готовое блюдо можно украсить зернами граната, зеленью, жаренным миндалем или кедровыми орехами. Подавать блюдо с натуральным йогуртом, салатом. Бульон в котором варилась курица не выливайте.В этот пряный бульон можно добавить мелкую вермишель и зелень кориандра,и получится очень вкусный суп.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться