Арабская лепёшка - Пита
Ingredients
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Поваренная соль 1,5 ч. л
- Питьевая вода — 240 мл
- Пшеничная мука — 360 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Дрожжи сухие — 1,5 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку.
Добавьте соль, сахар, дрожжи.
Сделайте в мучной смеси углубление, влейте в него теплую воду и оливковое масло.
Замесите мягкое и эластичное тесто, вымешивайте пять мин..
Скатайте в шар, накройте салфеткой или крышкой, оставьте для брожения на 1 час.
Через час тесто увеличилось в размерах не менее, чем в два раза.
Разделите тесто на восемь равных частей, подкатайте каждую часть в шар, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 мин..
Через тридцать мин. раскатайте каждый шар из теста в лепешку диаметром примерно 12 сантиметров.
Выложите лепешки на лист для выпечки, разогрейте духовку до 220ºC.
Выпекайте питу примерно десять мин..
В процессе выпечки пита раздувается в духовке, образуя внутри полость — "кармашек", который можно использовать для начинки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко