Счётчик Яшы
​Пита на сковороде — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ ДОМА
Лепёшки

Простая арабская лепёшка “Пита”

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Простая арабская лепёшка “Пита”

Арабская лепёшка - Пита

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Арабская кухня Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Песочный сахар — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль 1,5 ч. л
  • Питьевая вода — 240 мл
  • Пшеничная мука — 360 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Дрожжи сухие — 1,5 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску для замешивания теста всыпьте просеянную муку.

2

Добавьте соль, сахар, дрожжи.

3

Сделайте в мучной смеси углубление, влейте в него теплую воду и оливковое масло.

4

Замесите мягкое и эластичное тесто, вымешивайте пять мин..

5

Скатайте в шар, накройте салфеткой или крышкой, оставьте для брожения на 1 час.

6

Через час тесто увеличилось в размерах не менее, чем в два раза.

7

Разделите тесто на восемь равных частей, подкатайте каждую часть в шар, накройте пленкой и оставьте для расстойки на 30 мин..

8

Через тридцать мин. раскатайте каждый шар из теста в лепешку диаметром примерно 12 сантиметров.

9

Выложите лепешки на лист для выпечки, разогрейте духовку до 220ºC.

10

Выпекайте питу примерно десять мин..

11

В процессе выпечки пита раздувается в духовке, образуя внутри полость — "кармашек", который можно использовать для начинки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться