Пирожные с ревенем и кокосом
Ingredients
- яйцо — 2 шт.
- кокосовая стружка — 100 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- ревень — 300 гр.
- масло сливочное — 175 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакет Пшеничная мука — 200 гр.
- порошок пекарский — 2 ч. л.
- Свежее молоко — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 175 С, с конвекцией до 150 С, газ на 2.
Отделить желтки от белков.
В маленьком сотейнике смешать кокосовую стружку, 90 г сахара, 2 ст. л. воды, щепотку соли и яичные белки.
Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть до растворения сахара, но не варить.
Ревень помыть, если необходимо, очистить от грубой кожицы и нарезать поперек по 1 см.
В миске взбить венчиком или миксером мягкое масло с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли до кремообразного состояния.
По одному ввести желтки.
Муку и разрыхлитель смешать и просеивать к масляной смеси попеременно с добавлением молока.
Хорошо перемешивать тесто, оно получается достаточно густое. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать маслом.
Для силиконовых и картонных в этом нет необходимости.
Сначала каждую формочку наполовину заполнить тестом, затем выложить кусочки ревеня и сверху покрыть кокосовой массой.
Выпекать примерно 35 мин до золотистого цвета.
Дать пирожным остыть в течении 10 мин, затем вынуть из формочек.
Питание
-
274 Калорий