Пирожные Муравейник
Ingredients
- 400 гр. вареного сгущенного молока
- 350 гр. пшеничной муки
- 120 гр. сливочного масла
- 60 гр. орехов
- 1 яйцо
- 50 гр. сливочного масла (для крема)
- 4 ст. л. Свежей сметаны
- 4 ст. л. Песочного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло порезать на кубики и оставить в комнатной температуре как минимум на полч.-час, чтобы оно стало мягким.
Яйцо вбить в миску и взбить венчиком или миксером до пышности.
Не переставая взбивать яйцо, всыпать сахар и вымешивать до получения светлой и пышной массы.
Затем добавить масло и сметану и смешивать до получения однородной консистенции.
Подмешать к полученной массе муку и вымесить мягкое тесто.
Разделить его на три части, обернуть каждую пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на полч..
Спустя указанное время застелить противень пергаментной бумагой и натереть сверху одну треть теста на крупной терке.
Равномерно распределить тесто по противню и испечь до золотистого цвета в течение 10 минут при 180С.
Вынуть противень, переложить тесто на тарелку, на бумаге распределить вторую часть тертого теста и испечь до готовности при той же температуре.
Таким же образом приготовить и третью часть теста.
Орехи очистить от скорлупы и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата, как можно чаще помешивая лопаткой.
Затем остудить их и измельчить в мелкую крошку скалкой или ножом.
Подтаявшее сливочное масло (50 гр) соединить с вареной сгущенкой и растереть миксером или вилкой до однородности.
Перемешать полученный крем с песочной крошкой, орешками в одной миске.
Из полученной массы сформировать небольшие пирожные, выложить их на блюдо или разделочную доску, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
Оставить пирожные Муравейник как минимум на 3 ч. для пропитки в холодильнике.
При подаче украсить "Муравейники" маком, шоколадом или кокосовой стружкой.
Питание
-
1631 Калорий