Счётчик Яшы
Пирожные Муравейник — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные/ Торт Муравейник

Видео-рецепт пирожных муравейник

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт пирожных муравейник

Пирожные Муравейник

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 480 мин.

Ingredients

  • 400 гр. вареного сгущенного молока
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 60 гр. орехов
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сливочного масла (для крема)
  • 4 ст. л. Свежей сметаны
  • 4 ст. л. Песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло порезать на кубики и оставить в комнатной температуре как минимум на полч.-час, чтобы оно стало мягким.

2

Яйцо вбить в миску и взбить венчиком или миксером до пышности.

3

Не переставая взбивать яйцо, всыпать сахар и вымешивать до получения светлой и пышной массы.

4

Затем добавить масло и сметану и смешивать до получения однородной консистенции.

5

Подмешать к полученной массе муку и вымесить мягкое тесто.

6

Разделить его на три части, обернуть каждую пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на полч..

7

Спустя указанное время застелить противень пергаментной бумагой и натереть сверху одну треть теста на крупной терке.

8

Равномерно распределить тесто по противню и испечь до золотистого цвета в течение 10 минут при 180С.

9

Вынуть противень, переложить тесто на тарелку, на бумаге распределить вторую часть тертого теста и испечь до готовности при той же температуре.

10

Таким же образом приготовить и третью часть теста.

11

Орехи очистить от скорлупы и обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата, как можно чаще помешивая лопаткой.

12

Затем остудить их и измельчить в мелкую крошку скалкой или ножом.

13

Подтаявшее сливочное масло (50 гр) соединить с вареной сгущенкой и растереть миксером или вилкой до однородности.

14

Перемешать полученный крем с песочной крошкой, орешками в одной миске.

15

Из полученной массы сформировать небольшие пирожные, выложить их на блюдо или разделочную доску, предварительно застелив ее пищевой пленкой.

16

Оставить пирожные Муравейник как минимум на 3 ч. для пропитки в холодильнике.

17

При подаче украсить "Муравейники" маком, шоколадом или кокосовой стружкой.

Питание

  • 1631 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться