Пирожное с кремом
Ingredients
- яйца куриные — 1 шт.
- кефир — 100 мл.
- Песочный сахар — половину гр.
- Пшеничная мука — половину шт.
- разрыхлитель — половину ч. л.
- какао — 2 ст. л.
- сахарный сироп — 2 шт.
- лимонный сок — 1 веточка Питьевая вода — 3 ст. л.
- конфитюр — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для теста.
Тесто будет довольно жидким.
Выпекать корж в заранее разогретой до 180С духовке минут 15, готовность определить при помощи деревянной палочки.
Корж получается тонкий и выпекается быстро.
Вырезать основы для пирожных нужного Вам диаметра и формы, я вырезал при помощи стакана.
Смазать немного основу конфитюром.
Сварить сироп из сахара и воды.
После того как он закипит необходимо уваривать минут 20.
Добавить лимонный сок.
При варке не мешать.
Тем временем взбить до пиков охлажденные белки.
Затем добавить, не переставая взбивать 2/3 сиропа к белкам и взбивать на маленькой скорости пару минут.
С помощью кондитерского шприца отсадить крем на основу, присыпать немного какао и украсить нашими чудесными нитями.
Крем с сахарным сиропом прекрасно держит форму.
Питание
-
413 Калорий