Счётчик Яшы
Пирожное Petits g teaux — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожного petits g teaux

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт пирожного petits g teaux

Пирожное Petits g teaux

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • яйца куриные — 4 шт.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • шоколад черный горький 70% — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Миндальная мука — 3 ст. л.
  • Свежие сливки 33—35% — 250 мл.
  • Свежее молоко сгущенное — 100 гр.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • малина — 300 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • шоколад черный горький — 100 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • Свежее молоко — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем.

2

Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически.

3

Варить до полного разваривания ягод.

4

Я ещё добавила стол.

5

ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы).

6

Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

7

Дать остыть.

8

Белки с желтками разделить.

9

Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).

10

Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.

11

Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину.

12

Добавляем к ним половину желтков.

13

Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями.

14

Вмешиваем миндальную муку.

15

Противень застилаем бумагой для выпечки.

16

Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180 С духовку отправляем на 12 16 минут.

17

Важно не пересушить, иначе будет крошиться.

18

Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.

19

Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.

20

Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.

21

На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180 С на 15 20 минут.

22

Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.

23

Нижнюю часть смазываем конфитюром.

24

Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.

25

Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок.

26

Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.

27

Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом.

28

Но можно и ложкой:) Накрыть шоколадным бисквитом.

29

Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне.

30

Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния.

31

Полить пирожные и украсить на свой вкус.

32

Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус:)

Питание

  • 424 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться