Пирожное Petits g teaux
Ingredients
- яйца куриные — 4 шт.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- шоколад черный горький 70% — 50 гр.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Миндальная мука — 3 ст. л.
- Свежие сливки 33—35% — 250 мл.
- Свежее молоко сгущенное — 100 гр.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- малина — 300 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- шоколад черный горький — 100 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- Свежее молоко — 4 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем.
Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически.
Варить до полного разваривания ягод.
Я ещё добавила стол.
ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы).
Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Дать остыть.
Белки с желтками разделить.
Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).
Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.
Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину.
Добавляем к ним половину желтков.
Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями.
Вмешиваем миндальную муку.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180 С духовку отправляем на 12 16 минут.
Важно не пересушить, иначе будет крошиться.
Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.
Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.
Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.
На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180 С на 15 20 минут.
Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.
Нижнюю часть смазываем конфитюром.
Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.
Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок.
Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.
Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом.
Но можно и ложкой:) Накрыть шоколадным бисквитом.
Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне.
Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния.
Полить пирожные и украсить на свой вкус.
Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус:)
Питание
-
424 Калорий