Пирожное Корзинка с орехами и сливами
Ingredients
- мука 170 гр.
- масло сливочное 155 гр.
- Песочный сахар 140 гр.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель теста 1 ч. л.
- миндаль 40 гр.
- фундук 40 гр.
- слива 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Муку, сахар, разрыхлитель и масло, нарезанное мелким кубиком измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Собираем тесто в шар, формируем из лепешку, чтобы тесто равномерно охлаждалось.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешиваем в блендере масло, муку, сахар и молотый миндаль.
Добавляем половину рубленного фундука и перемешиваем.
Из слив удаляем косточки, разрезаем на дольки.
Охлажденное тесто разделяем на 12 равных частей.
Раскладываем в смазанные маслом формочки, и формируем корзинки.
Часто накалываем вилкой.
Можно раскатать тесто, а потом наполнить им корзинки, но мне кажется первый вариант быстрее и менее хлопотный.
Заполняем корзинки ореховой начинкой и равномерно распределяем.
Сверху раскладываем сливы.
Слегка присыпаем сахаром.
Выпекаем при температуре 180° в течении 20 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовые корзинки посыпаем оставшимися орехами, остужаем и подаем.
Питание
-
1633 Калорий