Счётчик Яшы
Пирожное Корзинка с орехами и сливами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожного корзинка с орехами и сливами

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт пирожного корзинка с орехами и сливами

Пирожное Корзинка с орехами и сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • мука 170 гр.
  • масло сливочное 155 гр.
  • Песочный сахар 140 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • миндаль 40 гр.
  • фундук 40 гр.
  • слива 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку, сахар, разрыхлитель и масло, нарезанное мелким кубиком измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.

2

Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

3

Собираем тесто в шар, формируем из лепешку, чтобы тесто равномерно охлаждалось.

4

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

5

Для начинки смешиваем в блендере масло, муку, сахар и молотый миндаль.

6

Добавляем половину рубленного фундука и перемешиваем.

7

Из слив удаляем косточки, разрезаем на дольки.

8

Охлажденное тесто разделяем на 12 равных частей.

9

Раскладываем в смазанные маслом формочки, и формируем корзинки.

10

Часто накалываем вилкой.

11

Можно раскатать тесто, а потом наполнить им корзинки, но мне кажется первый вариант быстрее и менее хлопотный.

12

Заполняем корзинки ореховой начинкой и равномерно распределяем.

13

Сверху раскладываем сливы.

14

Слегка присыпаем сахаром.

15

Выпекаем при температуре 180° в течении 20 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

16

Готовые корзинки посыпаем оставшимися орехами, остужаем и подаем.

Питание

  • 1633 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться