Пирожное Ежики
Ingredients
- Яйцо — 5 шт. (отваренное вкрутую)
- Сливочное масло — 250 гр.
- Свежая сметана — 100 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л. (гашеная)
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 0.5—1 стак. (сколько возьмет тесто)
- Вафли — 250 гр.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Какао — 2 ст. л.
- Свежее молоко — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Основой в рецепт приготовления пирожного "Ежики" будет отварной желток.
Предварительно сварите яйца вкрутую.
Натрите на очень мелкой терке желтки и выложите их в глубокую мисочку.
Добавьте щепотку соли, сметану и немного сахара (буквально 1 ложку).
Тщательно перемешайте все до однородности.
Соду погасите соком лимона или уксусом, добавьте в мисочку.
Размягченное сливочное масло добавьте в тесто, взбейте и постепенно всыпайте просеянную муку.
Замесите тесто.
Оно не должно быть очень плотным, но и не липнуть к рукам.
Отщипывайте небольшой кусочек теста.
В центр вложите начинку.
В данном случае пирожное будет с вишней.
Противень застелите пергаментом или смажьте маслом.
Сформируйте шарики и выложите их на противень.
Разогрейте духовку до 200°.
Выпекаются шарики примерно 20 минут.
Теперь можно заняться шоколадной карамелью.
В небольшую кастрюльку отправьте молоко, сахар и какао.
Поставьте на огонь.
Вафли измельчите в крошку.
Немного остывшее шарики опустите в карамель и обваляйте со всех сторон в крошке. оставьте до застывания.
Угощайтесь!
Питание
-
215 Калорий