Пирожное бисквитное на сметане
Ingredients
- яйца 2 шт.
- Песочный сахар 150 гр.
- Пшеничная мука 250 гр.
- Пищевая сода 0.5 ч. л.
- уксус 0.5 ч. л.
- Свежая сметана 150 мл.
- ванильный сахар 10 гр.
- Мелкая соль 1 гр.
- шоколадная глазурь 9 ст. л.
- масло сливочное 200 гр.
- сок свекольный 3 ст. л.
- варенье клубничное 6 ст. л.
- кокосовая стружка белая 40 гр.
- посыпка кондитерская 10 гр.
- масло сливочное 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца необходимо взбить на паровой бане.
Затем, сняв посуду с яйцами с паровой бани, постепенно, тонкой струйкой добавляем сахар, продолжая взбивать смесь миксером, добавив так же соду, гашенную уксусом и сметану.
Жидкая основа бисквита готова.
В муку добавляем ванильный сахар, соль.
Теперь, постепенно всыпаем муку в жидкую смесь.
Для выпечки бисквитного коржа понадобятся разъемная или силиконовая форма.
У меня силиконовая форма.
Если разъемная форма, дно следует застелить пергаментом для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом.
Если силиконовая, только смазать маслом.
Равномерно распределяем тесто в форме.
Бисквитный корж выпекается при температуре 180° в течение 40-45 минут.
Когда корж полностью остыл, его аккуратно разрезаем пополам и пропитаем клубничным вареньем.
С коржа формой или стаканом, вырезать кружочки.
Сделаем крем с шоколадной глазури и сливочного масла.
Взбить 3 ст. л. глазури и мягкое масло.
Бока смазать кремом.
Бока обвалять в кокосовой стружке.
Аккуратно складываем на блюдо заготовки.
Сверху пирожных смазать глазурью.
С оставшегося крема сделаем цветной крем, с добавлением сока свеклы.
На глазурь при помощи кондитерского шприца, наносим розовый крем.
И посыпаем цветной кондитерской посыпкой.
Пирожные готовы! Есть чем угостить своих гостей! Я всех поздравляю с Рождеством Христовым!
Питание
-
475 Калорий