Счётчик Яшы
Пирожное бисквитное на сметане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожного бисквитного на сметане

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт пирожного бисквитного на сметане

Пирожное бисквитное на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • яйца 2 шт.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Пищевая сода 0.5 ч. л.
  • уксус 0.5 ч. л.
  • Свежая сметана 150 мл.
  • ванильный сахар 10 гр.
  • Мелкая соль 1 гр.
  • шоколадная глазурь 9 ст. л.
  • масло сливочное 200 гр.
  • сок свекольный 3 ст. л.
  • варенье клубничное 6 ст. л.
  • кокосовая стружка белая 40 гр.
  • посыпка кондитерская 10 гр.
  • масло сливочное 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца необходимо взбить на паровой бане.

2

Затем, сняв посуду с яйцами с паровой бани, постепенно, тонкой струйкой добавляем сахар, продолжая взбивать смесь миксером, добавив так же соду, гашенную уксусом и сметану.

3

Жидкая основа бисквита готова.

4

В муку добавляем ванильный сахар, соль.

5

Теперь, постепенно всыпаем муку в жидкую смесь.

6

Для выпечки бисквитного коржа понадобятся разъемная или силиконовая форма.

7

У меня силиконовая форма.

8

Если разъемная форма, дно следует застелить пергаментом для выпечки и смазать растопленным сливочным маслом.

9

Если силиконовая, только смазать маслом.

10

Равномерно распределяем тесто в форме.

11

Бисквитный корж выпекается при температуре 180° в течение 40-45 минут.

12

Когда корж полностью остыл, его аккуратно разрезаем пополам и пропитаем клубничным вареньем.

13

С коржа формой или стаканом, вырезать кружочки.

14

Сделаем крем с шоколадной глазури и сливочного масла.

15

Взбить 3 ст. л. глазури и мягкое масло.

16

Бока смазать кремом.

17

Бока обвалять в кокосовой стружке.

18

Аккуратно складываем на блюдо заготовки.

19

Сверху пирожных смазать глазурью.

20

С оставшегося крема сделаем цветной крем, с добавлением сока свеклы.

21

На глазурь при помощи кондитерского шприца, наносим розовый крем.

22

И посыпаем цветной кондитерской посыпкой.

23

Пирожные готовы! Есть чем угостить своих гостей! Я всех поздравляю с Рождеством Христовым!

Питание

  • 475 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться