Счётчик Яшы
Творожные каштанчики – пошаговый рецепт с фото

Пирожные “Каштаны”

22 октября, 2022 (Прошлое обновление: 29 октября, 2022)

Главная страница » Блюда из каштанов » Пирожные “Каштаны”

Пирожные "Каштаны"

Творожные каштанчики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирожные "Каштаны" Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 50
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты блюда

  • Для теста:
  • 2 ст муки
  • 250 гр. маргарина/масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 4 вареных желтка
  • орешки (по желанию)
  • вафельная крошка
  • глазурь:
  • 5 ст. л. свежее молока
  • 2 ст. л. Шоколадное какао
  • 50 гр. масла
  • 1 ст сахара

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку перетереть руками с порезаным на кусочки маргарином до однородной жирной мукиДобавить сметану и растертые желтки, замесить тесто.

2

Небольшие кусочки теста отрывать и скатывать в шарики, добавляя в серединку орешки.

3

Выложить на промасленый противень и выпекать 20 мин при 180*.Не передержите.

4

для шоколадной глазури все молоко, какао, масло, сахар смешиваем и доводим до кипения, варим 2 мин.

5

Шарики обмакиваем в теплой глазури и обкатываем в вафельной крошке

6

Лучше, когда крошка разноцветная,веселее.

7

Приятного аппетита!:.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться