Пирожное Белоснежка
Ingredients
- Пшеничная мука — 630 гр. (тесто — 600 г, крем — 2 ст. л.)
- Яйцо — 2 шт.
- Масло подсолнечное — 40 гр.
- Свежее молоко — 540 мл. (тесто — 40 мл, крем — 500 мл)
- Песочный сахар — 325 гр. (тесто — 200 г, крем — 125 г)
- Ванильный сахар — 2 шт. (тесто — 1 пак., крем — 1 пак.)
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Хорошо взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар.
Добавьте молоко тонкой струйкой и растительное масло.
Продолжайте взбивать.
Муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте смесь в тесто и хорошо размешайте.
Замесите тугое тесто.
Разделите его на 3 равных части и скатайте их в шарики.
Коржи раскатайте в форме прямоугольника на силиконовой или антипригарной поверхности.
Неровности обрежьте.
Должны получиться 3 одинаковых ровных коржика и обрезки.
Из них сформируйте мини-корж, в дальнейшем он послужит нам присыпкой для пирожных.
В разогретую до 200° духовку помещаем коржи и выпекаем 10-13 минут.
Тут главное не передержать.
Если засохнут, то будут сильно крошиться.
Приступаем к приготовлению крема.
Возьмите 100 мл. молока, муку, ванильный сахар и сахар-песок.
Взбейте до однородности. 400 мл. молока подогрейте на огне.
Добавьте в остальной крем, перемешайте и поставьте все на огонь.
Постоянно помешивайте и доведите до кипения.
После чего снимите с огня.
Растопленное сливочное масло взбейте миксером, постепенно вливайте остальной крем.
Выжмите сок 1 лимона и тщательно перемешайте.
Готовым кремом смажьте коржи.
Уложите в стопку один на один.
Должен получиться 3-х слойный пирог.
Корж из обрезков натрите на терке или покрошите руками.
Украсьте пирог крошкой из этого коржа.
Тортик должен пропитаться минимум 10-12 часов.
Затем порежьте его на 12 пирожных.
Питание
-
291 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пирожное Белоснежка»?
— мука пшеничная — 630 гр. • (тесто — 600 г, крем — 2 ст. л.) яйцо — 2 шт. • масло подсолнечное — 40 гр., Свежее молоко — 540 мл., (тесто — 40 мл, крем — 500 мл) Песочный сахар — 325 гр. • (тесто — 200 г, крем — 125 г), Ванильный сахар — 2 шт. • (тесто — 1 пак., крем — 1 пак.) разрыхлитель — 10 гр. • масло сливочное — 200 гр. • лимон — 1 шт.,
Сколько минут готовится пирожное белоснежка?
— Пирожное Белоснежка можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «пирожном Белоснежка»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 291 ккал.