Счётчик Яшы
Пирог Золотая рыбка, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог Золотая рыбка

Рецепты » Выпечка » Пирог Золотая рыбка

Пирог Золотая рыбка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сахар – 1 стакана
  • Мелкая соль – 1ч. л.
  • лук мелкий – 5 штуки
  • скумбрия (не мороженная) – 4 штуки
  • укроп рубленный – по желанию
  • Мелкая соль для теста
  • мука просеянная
  • перец болгарский
  • яйцо – 4 штуки
  • маргарин – 1 пачки
  • молоко – 1 литра
  • дрожжи сухие – 30-50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать яйца с солью, добавить 1/2 стакана воды и оставить на несколько часов. Поставить подходить дрожжи. Для приготовления теста смешать яйца, дрожжи, сахар, растопленный маргарин,теплое молоко, просеянную муку.Тесто несколько раз обмять и отбить. Рыбу освободить от костей, нарезать на куски. Добавить лук, нарезанный, тонкими полукольцами. Посолить, поперчить. Часть теста раскатать в виде овала, положить на противень. На половину теста толстым слоем выложить начинку, закрыть второй половиной теста. Сформировать "рыбу". Отдельно "сделать" чешую. Для этого рюмкой из тонкого теста вырезать кружки и уложить, начиная с хвоста. Плавники и хвост "выполнить" из толстого теста. Все смазать желтком. Выпекать при 180-220°C. Готовый пирог сбрызнуть слегка водой и накрыть чистым полотенцем. Оставить на 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться